Previous Entry Share Next Entry
Израиль и провакация
удачи
iniro

Отныне нет и быть не может более закрученного сюжета в фантастических фильмах, чем происходящее в реальном мире и в реальном времени. Любой журналист просто обязан благодарить свою судьбу, за то, что она выпала на наше время.

Время это чрезвычайно драматичное, очень кровавое и, конечно же, подлое, как и положено в сюжете борьбы добра и порядочности со злом и коварством. Это - время, когда истории народов пишутся заново. Может быть, это то самое время, когда пора перестать писать историю кровью.

Когда поступила информация о ракетных пусках, многие подумали, что США решили нанести внезапный обезоруживающий удар, но для автора этой статьи никаких сомнений не было с первой секунды, «это - дело рук Израиля». Об ударах США мы поговорим чуть позже, совершенно понятно, что без прикрытия США тут не обошлось. Что бы не говорили в Пентагоне, это - трижды крашенная липа и не более того.

Вариант первый. Допустим, Израиль преследовал как минимум две цели, запуская ракеты. Первая: сделать так, чтобы Асад обозначил свои ПВО и американцы смогли бы нанести точки на свои карты для дальнейшей атаки. Одновременно, спутник наблюдал за обозначенными точками, на случай, если военное командование решило бы перебазировать передвижные комплексы ПВО. Вторая же и самая желанная цель - это было бы втравить ПВО Асада в перехват ракет над головами американской военно-морской группировки.

Представьте себе израильский план. Американские радары засекают пуск ракет с сирийской территории в их сторону, они не знают что эти ракеты собираются перехватить израильские ракеты. Американцы думают, что Сирия атакует их ракетами. Разумеется последует не только перехват, но и ответный массированный уничтожающий удар по сирийским ПВО. Дальше США начинают молотить все, что попадет в поле зрения. Кто потом станет разбираться, кто запустил первые ракеты? Совершенно понятно, что Израиль провоцирует ситуацию навроде шакала Табаки, который подначивал питона Каа « ..а еще они тебя называли землянным червяком». Налицо очередная тупость Нетаньягу, с которой легко справились и Россия и Сирия. Израиль остался со своей провокацией на руках и, возможно, со всё большим нежеланием Обамы воевать.

Из приходящих сведений становится понятно, что Путин смотрел дальше, чем Нетаньягу и Обама думали. В регионе предполагаемых боевых действий идет судно радиоэлектронной разведки ССВ-201 «Приазовье». Этот корабль не впервые в этих водах. Так, у берегов Израиля он находился почти весь июнь этого года. Этот корабль с современным электронным разведывательным оборудованием внимательно наблюдает за происходящим. Военные в Пентагоне говорят о том, что сейчас Приазовье выполняет роль судна-шпиона.

Ситуация такова: Приазовье будет следить за пусками ракет с американских кораблей и в режиме реального времени передавать информацию сирийским ПВО по специальному каналу. Возможно, их радары даже задействовать не придется. То есть, средства ПВО себя даже не обнаружат до пуска их не будет видно, а уж после пуска противоракеты это уже не будет иметь никакого значения. Таким образом, сирийским ПВО удастся избежать прошлых ошибок, когда радары противоракет выдавали себя далеко за пределами своей досягаемости и их преспокойно уничтожали американцы.

По некоторым заявлениям американцев, именно это и доставляли русские в Сирию, когда турки посадили у себя самолет Аэрофлота. Тогда Россия заявила, что в самолете были детали от радара. На самом деле, это было коммуникационное оборудование для сопряжения более старых ПВО Сирии с российскими современными технологиями «Приазовья». Так что, возможно, легкой победы США в этой войне не предвидится. Собственно говоря, достоверных указаний о том, что война будет по-прежнему нет.

Выступавший в конгрессе глава Госдепа Керри показал себя косноязычным оратором, который говорил, что Асад перешел красные линии и конгресс должен понять, что США отступать не могут от своего слова. Вот тут проклюнулся главный американский страх.  Керри упомянул о том, что США не посмели что-либо сделать с Северной Кореей, затем сдулись под агрессивной риторикой Ирана, ядерная программа которого так и осталась непобежденной. Теперь может наступить момент, когда Сирия останется безнаказанной и тогда как убедить кого-то в мире, что наказание за преступление, которое вменит кому-то в вину США, получит свое наказание. Америка боится, что мир её перестанет бояться. В этом и есть основной американский страх.

Не то чтобы все после этого станут такими смелыми, но то, что сейчас можно добиться политическим давлением, потом нужно будет каждый раз доказывать военной силой, а это, извините, уже совсем другие деньги.  Керри считает, что если в этот раз мир не запугать, то потом США действительно всё будет гораздо труднее. Мир действительно выходит из-под контроля США. Впрочем, есть и еще некоторые моменты, о чём бы хотелось сказать два слова.

После запуска израильских ракет, американцы сказали, что они ничего об этом не знают. Так ли это? Пять эсминцев с противоракетными технологиями Иджис (Aegis) находятся в регионе и израильские ракеты должны были лететь над их головами. Неужели же у всех кораблей были отключены радары? Кстати, данные на наличие целей на эти корабли поступают со спутников, спутник видел эти пуски без всякого сомнения. Стало быть, американские партнеры в лучшем случае просто обманывали мировое сообщество, ну а в худшем, принимали в этом самое непосредственное участие и поэтому не говорят правду. Тем более, что британцы сказали, что пуск засекли, а ведь данные они получают все с тех же американских спутников. Однако возможно все обстоит еще хуже.

Вариант Второй. Для того чтобы понять картину произошедшего давайте посмотрим на картинку как это происходило. Слева трехконечной звездой обозначено место пуска ракет. Стрелка указывает маршрут полета ракет и кружочек обозначает место их падения. Красными буквами примерное расположение кораблей ВМС США. Совершенно ясно, что корабли не могли не видеть ракет, пролетающих над ними. Они идут в район предполагаемых боевых действий, тут не до расслабухи. Но и это всего лишь праздные вопросики. Есть главный вопрос, на который необходимо бы было получить ответ.

Каким, собственно, образом были запущены ракеты? Нам говорят, что ракеты были запущены с самолета ВВС Израиля. Тут есть некоторые нестыковки. Российская РЛС засекла запуск баллистических ракет, то есть ракеты летели по баллистической траектории. С самолета таких запусков нет. Баллистическая траектория предусматривает вертикальный взлет. Ракеты с самолета летят параллельно горизонту. Таким образом, пуски были совершены откуда-то с другого места. Израиль не имеет стартовых площадок в предполагаемом месте пуска ракет. Это можно бы было сделать с подводной лодки, у Израиля они есть, но скорее всего американцы не позволят израильтянам запускать ракеты у себя над головами, да к тому же неожиданно. Да и о возможности производить запуск с борта подлодки баллистических ракет ничего не известно. Скорее, такой возможности нет.

Вертикальный взлет по баллистической траектории могли совершить ракеты с американских эсминцев. На фотогафии видно как на палубе эсминца Махан расположеные вертикальные шахты пуска: 1 × 29 ячеек, 1 × 61 ячейка Mk 41 система вертикального старта 90 единиц ракет RIM-156 SM-2, BGM-109 Tomahawk или RUM-139 VL-Asroc. Как видите, стрелять вертикально есть из чего. В этом случае совершенно понятно, что Пентагон начал выпускать ракеты полностью игнорировав нерешительность президента и отсутствие решение конгресса США. В таких условиях ракеты «мог запустить» только Израиль что и было заявлено, впрочем, после некоторого замешательства. Не думали вояки, что за ними так пристально смотрят из далекой северной страны.

Перспективы. Главы Сената и Конгресса согласились с Обамой в том, что делать с Сирией что-то надо и даже уже рассмотрели в комитете вопрос о законодательной инициативе начать военные действия против Сирии, ограничиваясь сроком в 60 дней. Что бы они там не говорили, но все это должно пройти процедуру принятия, где все это может не пройти «на ура». Таким образом, как и заявлялось ранее, до 9 сентября войны не будет. Однако есть и кое-какие настораживающие американцев высказывания Керри, который сказал дословно, что если Асаду хватит ума совершить глупость и ответить на американские удары, то тогда он пожнет весь гнев мирового сообщества, чем сразу возбудил внимание к своей речи. Главное, в чем не поверили главе Госдепа, так это в том, что Белый дом не планирует наземной операции. Основной головной болью США в этом случае может стать применение химического ружия повстанцами против солдат США и вот тут президенту Обаме будет уже нечего сказать своим гражданам. Кстати, Пентагон планирует наносить удары не только по позициям сирийских войск, но и по позициям тех кто из Аль-Каиды «подрабатывает» в Сирии.


?

Log in